Четверг, 23.11.2017, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Компьютер: жизнь внутри
Поиск
Форма входа

Новое...
Реальный замер скорости интернета
Смартфоны будут заряжаться от нашего тела
Intel и Micron разрабатывают 32-слойный чип памяти 3D NAND
OCZ планирует начать продажи своих новейших SSD-дисков серии Saber 1000
Универсальный аксессуар 8-в-1 XiStera для смартфонов Apple iPhone
Corsair дополнила свою линейку компьютерных корпусов Carbide новой моделью 330R Titanium Edition
От партнеров:
Друзья сайта
Статистика
Херсонский ТОП
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 19 » Если батарея вашего ноутбука дает сбои и требуется компьютерная помощь — не спешите обращаться в мастерскую!
11:32
Если батарея вашего ноутбука дает сбои и требуется компьютерная помощь — не спешите обращаться в мастерскую!

Если батарея вашего ноутбука дает сбои и требуется компьютерная помощь — не спешите обращаться в мастерскую!

Последнее время вместо покупки ноутбука люди предпочитают купить поддержанный лэптоп, которому уже точно требуется компьютерная помощь. Причиной такого приобретения обычно является цена. Но она, как правило, не снижается просто так. В основном, как показывают статистические данные центров по ремонту ноутбуков IBM, часто старые лэптопы попадают в сервисные центры из-за плохой работы батареи. Если вы купили такой ноутбук, то не стоит сразу же покупать новый аккумулятор. Восстановить работу батареи помогут наши советы.
Прежде всего, следует сказать о том, что существует два основных вида батарей, которые используются в ноутбуках. Это никель-металлогидридные (NiMH) и литиево-ионные (Li-ion) аккумуляторы. У каждого есть свои преимущества и недостатки, но компьютерную помощь по восстановлению их работоспособности можно вполне оказать и тем, и другим. Главными недостатками никель-металлогидридных аккумуляторов являются: наличие «эффекта памяти», довольно ограниченный срок службы и быстрая разрядка аккумулятора. Обычно, прежде чем такую батарею придется нести в ремонт ноутбуков IBM, должно пройти как минимум 300 полных разрядок-зарядок. Самым неприятным недостатком этих батарей, пожалуй, является «эффект памяти». Зато NiMH батареи гораздо дешевле литиево-ионных, более устойчивы к морозам и, не смотря ни на что, служат все же дольше. Что же касается Li-ion батарей, то последнее время они нашли активное применение в сотовых телефонах. Это связано с тем, что они гораздо более меньших размеров, что очень удобно. Так же плюсом является и то, что у них нет «эффекта памяти», из-за которого владельцам так часто приходиться обращаться за компьютерной помощью. Но, что особенно актуально для жителей России, они очень плохо работают при отрицательной температуре воздуха, и приходят в негодность уже после 200-300 цикла разрядки и зарядки.
Рассмотрев все основные недостатки, мы можем ответить и на такие немаловажные вопросы: почему же приходят в негодность аккумуляторы ноутбуков, почему им приходится в любом случае оказывать компьютерную помощь?
А дело в том, что все аккумуляторные батареи состоят не из одной сплошной батарейки, а из нескольких блоков, которые потом соединены в один. И как бы производитель не старался подобрать абсолютно одинаковые маленькие блоки — это практически невозможно. Чем больше используешь аккумулятор, тем больше становится разница между блоками. Именно поэтому со временем ремонт требуется всем, в том числе приходится осуществлять и ремонт ноутбуков IBM, которые славятся своим качеством.
Ну а теперь попробуем «возродить» нашу неисправную батарею. Для начала тщательно изучите инструкцию приобретенного вами ноутбука. Если ее нет, то просто скачайте с Интернета и, опять-таки, тщательно изучите. Ведь ко многим моделям в числе прочего программного обеспечения прилагается очень полезная утилита, которая позволит вам, вместо того, чтобы нести батарею в компьютерную помощь, просто рекалибровать ее и вернуть, тем самым, полную работоспособность. Она станет как новенькая.
Если такой программы нет, то батарею придется разбирать. Для этого, вооружившись макетным ножом, аккуратно, чтобы не повредить, разъединить две склеенные половинки аккумулятора. Будьте предельно осторожны, иначе вы окажете вашей батарее не компьютерную помощь, а окончательно ее «умертвите».
После того, как вы разобрали батарею, то следует посчитать количество элементов, из которых она состоит, и умножить это число на 1,2. Полученная цифра — напряжение батареи в вольтах. После этого припаиваем автомобильную лампочку мощностью двадцать один вольт к крайним выводам группы соединенных элементов. После этого при помощи мультиметра проверяем напряжение на лампочке на предмет соответствия той цифры, которая получилось у нас в начале. Отмечаем фломастером те элементы, где напряжение получилось меньше 1,1 В. После этого можно, наконец, проводить «тренировку» аккумулятора путем присоединения к каждому элементу питания тех же самых автомобильных лампочек. Оставляем их часов на 9-10 и напряжение в каждом элементе должно стать одинаковым.
После этого заряжаем батарею полностью и повторяем данные процесса еще раза два. Потом можно проверять ее на ноутбуке.
Если же это не привело ни к каким положительным результатом, то следует поменять все элементы питания. Хорошо для этого подходят бытовые никель-металлогидридные аккумуляторы мощностью 2100 мА.ч.
Просмотров: 744 | Добавил: Master_Loki | Теги: помощь, Сбои, Требуется, мастерская, батарея, компьютер, ноутбук | Рейтинг: 0.0/0





Помощь On-Line
t>