Вторник, 22.08.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Компьютер: жизнь внутри
Поиск
Форма входа

Новое...
Реальный замер скорости интернета
Смартфоны будут заряжаться от нашего тела
Intel и Micron разрабатывают 32-слойный чип памяти 3D NAND
OCZ планирует начать продажи своих новейших SSD-дисков серии Saber 1000
Универсальный аксессуар 8-в-1 XiStera для смартфонов Apple iPhone
Corsair дополнила свою линейку компьютерных корпусов Carbide новой моделью 330R Titanium Edition
От партнеров:
Друзья сайта
Статистика
Херсонский ТОП
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Intel будет продвигать SoFIA в средний сегмент рынка
10:37
Intel будет продвигать SoFIA в средний сегмент рынка

Intel будет продвигать SoFIA в средний сегмент рынка

День встречи представителей Intel с инвесторами на прошлой неделе прошёл своеобразно. Повестка дня обещала обсуждение многих интересных вопросов, но официальные публикации ограничились прогнозами по динамике выручки и изменениями в сфере дивидендной политики. Чтобы получить доступ к материалам конференции, нужно было либо на ней присутствовать лично, либо пройти регистрацию на специальном сайте, а затем скачать презентации и прослушать аудиозаписи с выступлением представителей Intel. Разумеется, подавляющее большинство информационных ресурсов этого не сделало: не по причине банальной лени, а в силу занятости или боязни перед аудированием. Когда на сайте ZDNet появился обширный материал по итогам данного мероприятия, облегчения он не принёс. Дело в том, что многие использованные нашими более расторопными коллегами информационные поводы откровением для наших постоянных читателей являться не должны. Например, ещё со времён сентябрьской сессии IDF 2014 мы знаем, что процессоры поколения Skylake ранее середины следующего года не выйдут. По сути, следующий слайд просто упорядочивает имеющуюся информацию, никаких сенсаций в настольном сегменте нас не ожидает. До конца года на рынке появятся единичные продукты на основе 14-нм процессоров Core M поколения Broadwell, но все они будут относиться к мобильным решениям. В ноутбуках и "моноблоках" мобильные процессоры Broadwell появятся к весне 2015 года. Во второй половине 2015 года будут представлены 14-нм процессоры Skylake, тогда же под торговыми марками Pentium и Celeron рынок начнут покорять 14-нм процессоры Braswell, которые являются преемниками Bay Trail-M.
Мобильный сегмент в 2015 году будет более богат на премьеры Intel. Например, часть ассортимента процессоров Bay Trail заменят 14-нм процессоры Cherry Trail с архитектурой Airmont. Уже в 2016 году компанию им составят 14-нм процессоры Broxton с архитектурой Goldmont, которые поднимут быстродействие на новый уровень. Интересно, что для мобильных решений среднего ценового диапазона Intel к 2016 году подготовит продукт семейства SoFIA с интегрированным модемом, который будет выпускаться по 14-нм технологии на собственных мощностях компании. Эти процессоры будут обладать четырьмя ядрами и поддерживать сети LTE.
Вообще, развитию телекоммуникационных способностей своих процессоров Intel будет уделять особое внимание. Даже в ходе грядущей реструктуризации разработчики SoFIA вместе со специалистами по модемам перейдут в подразделение Platform Engineering Group, а в укрупнённую Client Computing Group перейдут специалисты по процессорам Atom, которые будут работать вместе с создателями прочих мобильных и настольных процессоров Intel. На развитие SoFIA будет выделяться немалая часть бюджета Intel. Если ранее компания была готова сотрудничать только с теми клиентами, которые не являются её прямыми конкурентами, то теперь риторика сменилась: процессорный гигант не только предоставляет доступ к своим производственным мощностям и технологиям для всех желающих, но и готов помогать со средствами проектирования.
Остаётся добавить, что в следующем полугодии решения SoFIA 3G станут четырёхъядерными (SoFIA 3G-R), а к середине года Spreadtrum начнёт выпускать интегрированный вариант четырёхъядерного Atom с модемом LTE. В 2016 году подобные решения не только перейдут на 14-нм технологию, но и будут выпускаться на мощностях Intel вместо TSMC, которая в 2015 году будет использовать 28-нм техпроцесс.

Просмотров: 502 | Добавил: Master_Loki | Рейтинг: 0.0/0





Помощь On-Line
t>