Четверг, 23.11.2017, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Компьютер: жизнь внутри
Поиск
Форма входа

Новое...
Реальный замер скорости интернета
Смартфоны будут заряжаться от нашего тела
Intel и Micron разрабатывают 32-слойный чип памяти 3D NAND
OCZ планирует начать продажи своих новейших SSD-дисков серии Saber 1000
Универсальный аксессуар 8-в-1 XiStera для смартфонов Apple iPhone
Corsair дополнила свою линейку компьютерных корпусов Carbide новой моделью 330R Titanium Edition
От партнеров:
Друзья сайта
Статистика
Херсонский ТОП
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 19 » Как избежать ремонта компьютера
11:23
Как избежать ремонта компьютера

Как избежать ремонта компьютера

Неумолимая статистика свидетельствует, что 95% всех поломок компьютера можно избежать, своевременно проводя профилактику и даже просто вовремя очищая его от накопившейся пыли и грязи. Конечно, случаются и более серьезные поломки и неприятности, но большинства из них можно предотвратить с помощью обычного пылесоса с щелевой насадкой и мягкой кисточки для бритья.

Особенно это касается нагревающихся комплектующих, которые через год эксплуатации трудно узнать под слоем пыли, напоминающей куски войлока. Пыль в таких количествах является неплохим теплоизолятором и препятствует доступу охлаждающего воздуха к элементам платы, что ведет к их перегреву выходу из строя. Применимо это правило и для комплектующих, оснащенных вентиляторами, которые вместе с воздухом всасывают пыль и табачный дым, налетом оседающих на деталях компьютера. Возможно неслучайно некоторые производители комплектующих не распространяют гарантию на свои изделия, покрытые налетом никотина. Смолы и деготь, содержащиеся в никотине особенно часто оседают на линзах приводов, что ухудшает чтение дисков или, смешиваясь с пылью, потной массой забивают подшипники жестких дисков и радиаторы охлаждения. Кроме этого, пыль, налипшая на лопасти вентилятора, приводит к его разбалансировке и повышенному шуму и вибрации при вращении, напоминая ревущий пылесос. Устранить такое явление довольно просто – достаточно спиртовым раствором, нанесенным на ватную палочку, очистить лопасти от налипшей грязи, а затем, сняв наклейку, смазать подшипник веретенным маслом. Это же касается и вентиляторов, охлаждающих жесткие диски. Если вы не желаете возиться со старым, лучше поехать и купить внешний жесткий диск на Автозаводской, так как без такого "косметического обслуживания" старый вскоре все равно придет в негодность.

Если все же жесткий диск раздражает своим повышенным шумом при чтении или записи, его акустические данные можно уменьшить специальными утилитами, взятыми с сайта производителя данной модели. Если и это не помогло, проще всего будет не мучиться, а купить новый жесткий диск, подобрав винчестер с пониженными акустическими характеристиками.

Чтобы избежать поломок лазерного принтера, следует внимательно следить, чтобы в подающий лоток не попали листы бумаги с металлическими скрепками, способными легко повредить стеклянный фотобарабан. Если замена тонера производится своими силами, следует использовать только тот тонер, который рекомендует производитель и не засыпать в картридж тонер сторонних производителей, который может спекаться при другой температуре, приводя к поломке картриджа. Особенно чувствительны к «родному» тонеру картриджи HР, поскольку для каждой модели принтера разрабатывается свой тонер, который лучше всего использовать для эксплуатации.

То же самое касается и струйных принтеров, в которых использование чернил сторонних производителей быстро вводит из строя сопла и дюзы. Их чистка является весьма проблематичным занятием и самостоятельно лучше за эту работу не приниматься, если не желаете безнадежно испортить свой принтер.
Просмотров: 684 | Добавил: Master_Loki | Теги: компьютер, ремонт, избежать | Рейтинг: 0.0/0





Помощь On-Line
t>