Четверг, 23.11.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Компьютер: жизнь внутри
Поиск
Форма входа

Новое...
Реальный замер скорости интернета
Смартфоны будут заряжаться от нашего тела
Intel и Micron разрабатывают 32-слойный чип памяти 3D NAND
OCZ планирует начать продажи своих новейших SSD-дисков серии Saber 1000
Универсальный аксессуар 8-в-1 XiStera для смартфонов Apple iPhone
Corsair дополнила свою линейку компьютерных корпусов Carbide новой моделью 330R Titanium Edition
От партнеров:
Друзья сайта
Статистика
Херсонский ТОП
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 2 » Настройка wi- fi интернета для для дома и офиса — быстро и удобно!
21:35
Настройка wi- fi интернета для для дома и офиса — быстро и удобно!

Настройка wi- fi интернета для для дома и офиса — быстро и удобно!

Настройка беспроводного интернета Wi-Fi.

Оказываем услуги по настройке беспроводных соединений wi- fi, наладке сетей на основе Wireless роутеров с подключением неограниченного количества пользователей с выездом специалиста по Минску.

На сегодняшний день огромное число людей в Беларуси всё чаще используют беспроводные технологии. WI-FI интернет доступ, соединение Bluetooth, 3G и 4G сеть стали привычными и удобными в использовании дома и на работе. Поэтому уметь настроить беспроводную одноранговую сеть, или хотя бы знать человека, который поможет настроить Wi-Fi интернет и локальную сеть, стало достаточно актуальным для владельцев ADSL модемов с интегрированным Wi- Fi модулем и счастливых обладателей дискретных хот- спотов.
Наибольшей популярностью в республике пользуется подключение интернет по Wi-FI технологии с использованием точки доступа. Значительно реже используется Bluetooth соединение, который чаще применяют для подключения типа «телефон- компьютер (ноутбук)», либо «телефон- телефон» для передачи пользовательских файлов, и WiMax — молодая и более мощная технология передачи данных, которая ещё не достаточно распространена, и слышали о ней лишь продвинутые технари и гики.
Безусловному лидерству Wi-fi технологии по использованию среди беспроводных подключений для дома и офиса, среди пользователей Минска, поспособствовало ещё и то, что самый крупный интернет оператор Беларуси Белтелеком начал использовать для выхода в интернет ADSL модемы «Промсвязь» и ZTE , имеющие на борту Wi-fi точки доступа (Access Point). Так же было начато создание и эксплуатация платных и бесплатных хот — спотов по городу Минску и другим городам Беларуси.

Само название Wi-fi (Wireless Fidelity) дословно переводится как «беспроводная верность, точность, лояльность». И это является своеобразным чувственным реверансом в пользу безшнуровых технологий в современном информационном сообществе, и подчёркивает их бесспорное удобство, особенно для владельцев портативных устройств, таких как ноутбуки, нетбуки, смартфоны, планшеты и PDA.
Сегодня самыми распространёнными стандартами Wi-fi являются IEEE 802.11 a, IEEE 802.11 b и IEEE 802.11 g. У каждого стандарта есть свои отличительные особенности, но самым прогрессивным и скоростным являются 802.11B (11 Мбит/с) и 802.11G (самый скоростной, до 54 Мбит/с ), и уже ведётся разработка и тестирование стандарта 802.11N. Радиус действия хот- спота беспроводной связи составляет порядка 50 — 300 метров.
Настроить wi- fi в Минске на дому.

Очень многие пользователи говорят, что знают о «беспроводном интернете» достаточно и пользуются им регулярно, другие, более опытные могут сказать, что настроить Wi-Fi By Fly подключение дома для них обычное дело. На сегодняшний день, компания Белтелеком каждому новому пользователю — абоненту интернет выдаёт достаточно полную пошаговую инструкцию в виде брошюры по настройке интернет и Wi-fi подключения для дома, офиса, хотя давать какие либо советы по настройке не хотят.
Как правило, весь процесс настройки сведён к установке модема Промсвязь в режим роутера, активации и настройки беспроводного модуля wi-fi (настройка типичного представителя ADSL модема Промсвязь M -101a), встречаются и другие производители оборудования- ZTE, Huawei, суть одна — необходимо установить, активировать и настроить ByFly Wi-fi компонент, если он не активирован, и настроить безопасность беспроводного сетевого окружения.

    Иногда модем настроен как бридж (мост) т.е., по сути, для использовании на одном компьютере (как в реальной жизни, мост соединяет лишь два берега, так и в данном случае: сервер провайдера и ваш компьютер).
    А необходимо или удобнее настроить в виде роутера для использования в виде устройства, с помощью которого можно одновременно выходить в интернет с помощью компьютера, ноутбука, КПК и мобильного телефона с поддержкой wi-fi.
    Запомните: Router — устройство, рассылающее куски — пакеты данных (интернет) между разными сегментами (компьютерами) в сети. К модему в режиме роутера можно подключить одновременно несколько устройств (компьютеров, планшетов, телефонов) с поддержкой wi- fi.

Сделать это лучше всего сразу, при подключении интернета, и настроить безопасность должным образом, дабы исключить некоторые неприятные моменты, связанные с несанкционированным использованием вашего радио канала более продвинутым соседом по офису, либо юным соседом cool -hackerом дома.

Не относитесь к настройкам безопасности Wi-fi в своём ноутбуке, компьютере слишком легкомысленно. Очень часто приходится слышать от клиентов явные заблуждения, что якобы оставлять канал Wi-fi без шифрования безопасно, так как при входе в интернет сервер запрашивает пароль и логин на подключение, вида логин@beltel.by и пароль в виде номера стационарного телефона. Так вот, лучше не слушайте знатоков, как и не доверяйте свою безопасность в сети некоторым работникам Белтелекома, которые приходят настраивать интернет, и оставляют открытым (без шифрования) канал «точка доступа- компьютер».

    Во- первых, Белтелеком использует незащищённое соединение, это не vpn (Virtual Private Network- виртуальная частная сеть), представляющей собой канал внутри канала, в котором передаваемые данные зашифрованы криптостойким алгоритмом. Данные легко перехватить! И ваши пароли, логины для почты, номера карточек, скайпа могут стать достоянием бестолкового (или наоборот) соседа.

    Во- вторых, ваш модем может быть перенастроен или дезактивирован и вы будете испытывать постоянные проблемы с доступом в интернет. Может так же сказываться «забитость» канала посторонними подключениями, это даст снижение скорости серфинга. Потому как скорость работы wi -fi зависит от расстояния от компьютера до Wi-fi точки доступа и протокола работы устройств в беспроводной сети. Протокол же настраивается и поддерживается автоматически, и вы будете работать в менее производительном режиме, при подключении соседних устройств, настроенных на старый протокол передачи данных.

    В- третьих, злоумышленник может искать доступный » не свой» хот -спот для выхода в интернет даже по «своему», купленному анонимно, логину и паролю (например в ларьке «союз печать»). «Что это даёт?»,- спросите вы. А даёт это анонимность для того, кто выйдет через вашу точку доступа Wi-fi в интернет и разместит, допустим, некоторые, компрометирующие недостоверные факты на кого бы то ни было. Вы получите судебное разбирательство, как владелец ip адреса, через который выложили преступный материал.

Правильно подключить Wi-Fi беспроводной интернет в Минске.
Поэтому, всегда внимательно и правильно настраиваем парольную защиту и шифрование данных на своих WI-FI Access Point модемах. Если вы не умеете делать это сами звоните нам, мы с удовольствием поможем. Установим и настроим Wi-fi точку доступа для одной или нескольких машин, создадим домашнюю беспроводную сеть, если нужно откроем на ваших компьютерах ресурсы для общего пользования в сети. Если это необходимо проведём профессиональную диагностику неполадок на дому, сложный ремонт компьютера, ноутбука, а при критических ошибках системы и вирусных инвазиях, переустановим windows xp, 7.
Просмотров: 1530 | Добавил: Master_Loki | Теги: дом, интернет, настройка, быстро, офис, удобно, wi- fi | Рейтинг: 0.0/0





Помощь On-Line
t>