Понедельник, 25.09.2017, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Компьютер: жизнь внутри
Поиск
Форма входа

Новое...
Реальный замер скорости интернета
Смартфоны будут заряжаться от нашего тела
Intel и Micron разрабатывают 32-слойный чип памяти 3D NAND
OCZ планирует начать продажи своих новейших SSD-дисков серии Saber 1000
Универсальный аксессуар 8-в-1 XiStera для смартфонов Apple iPhone
Corsair дополнила свою линейку компьютерных корпусов Carbide новой моделью 330R Titanium Edition
От партнеров:
Друзья сайта
Статистика
Херсонский ТОП
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Не верьте никому и выбирайте ноутбук сами
12:23
Не верьте никому и выбирайте ноутбук сами

Не верьте никому и выбирайте ноутбук сами

Продавец в магазине, в первую очередь, предложит вам товар, который выгодно продать ему или магазину. Если какой-нибудь оптовик предлагает продавцам премию за продажи ноутбуков своего бренда, обычно от пяти до двадцати долларов, то продавец будет бить вас по рукам, если вы протяните их к другим букам. Самый правильный совет продавца – второй. Если он не всучил вам премиальный «пупкин электроникс», то ему не выгодно, чтобы вы ушли из магазина вообще без покупки, и есть шанс, что он посоветует вам то, что выбрал бы себе.

Далее. Даже не прислушивайтесь к рекламному бреду о «позиционировании», «целевом назначении» и прочей ерунде. Подойдите к витрине и обратите внимание на тот ноутбук, который подходит вам по размеру и нравится по дизайну. Возьмите в руки, попробуйте клавиатуру. Он вам нравится? Он почти уже ваш. Но не торопитесь.

Нет ни малейшего смысла рассказывать о платформах, процессорах, технологиях и прочих премудростях. Если вы и так знаете, то сможете выбрать ноут без моих советов. Если выбираете для себя первый ноутбук, то, уверен, мощности и функциональности почти любого современного устройства вам хватит. Если у вас есть специфические требования, например, хотите играть на ноутбуке в игры или смотреть кино от аккумулятора не менее 6 часов, скажите продавцу. Соврет – затаскаете по судам. Обычно они не врут.

Не пытайтесь выяснить, где и кем сделан ноутбук. Даже если на его крышке красуется флаг ФРГ, либо где-то прилеплены надписи, что бук произведен в Евросоюзе или в России, посмейтесь и утрите слезы. Все ноутбуки (или, по крайней мере, их начинка) сделаны в Китае. Большинство из них, HP, Acer, Sony, Apple, Dell и т.д. собраны китайскими фирмами, название которых вам ничего не скажет – Кванта Электроникс, Компал, Хон Хуай и полдюжины подобных.

От HP, Acer, Sony и иже с ними только торговая марка и канал продаж. Своими китайскими ручками собраны ноуты ASUS, Toshiba, Lenovo, но это, по большому счету, мало что значит. Я лично для себя предпочитаю ASUS, но свое предпочтение смогу объяснить только подкованному компьютерщику, и не факт, что ASUS – идеальный выбор для вас.

Убедитесь, что в вашем регионе есть сервисный центр, и остановите свой взгляд на самых распространенных брендах. В России это ASUS, Acer и НР, остальные – так, для ассортимента.

Есть дорогие бренды – Sony и Apple. Покупая Sony, вы приобретаете точно такой же ноутбук, что и массовых брендов, только в полтора-два раза дороже. Если для вас важно подчеркнуть благосостояние, игнорируя соотношение цена/производительность, то Sony – правильный выбор.

Apple предлагает крайне оригинальные и дорогие продукты. Основная особенность ноутбуков – специфическая операционная система, удобная и стабильная, но не совместимая с огромным количеством программ, которые разработаны под наиболее распространенную операционную среду. Apple – интересные ноутбуки, если вы в состоянии себе их позволить и точно представляете, для чего именно вам Apple MacBook.

Последнее. Присмотрев ноутбук, запишите его характеристики и позвоните профессионалу. Вам, быть может, это ничего и не скажет. Но если в ноутбуке одноядерный процессор, матрица 16:10 или даже 4:3, всего гиг оперативной памяти и операционная система Vista, весьма велик шанс, что вам впаривают залежалый товар с полусдохшим аккумулятором.
Просмотров: 605 | Добавил: Master_Loki | Теги: ноутбук, выбрать, Нетбук | Рейтинг: 0.0/0





Помощь On-Line
t>