Вторник, 22.08.2017, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Компьютер: жизнь внутри
Поиск
Форма входа

Новое...
Реальный замер скорости интернета
Смартфоны будут заряжаться от нашего тела
Intel и Micron разрабатывают 32-слойный чип памяти 3D NAND
OCZ планирует начать продажи своих новейших SSD-дисков серии Saber 1000
Универсальный аксессуар 8-в-1 XiStera для смартфонов Apple iPhone
Corsair дополнила свою линейку компьютерных корпусов Carbide новой моделью 330R Titanium Edition
От партнеров:
Друзья сайта
Статистика
Херсонский ТОП
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Смартфоны будут заряжаться от нашего тела
13:00
Смартфоны будут заряжаться от нашего тела

Смартфоны будут заряжаться от нашего тела

В скором будущем пользователи мобильных устройств смогут подпитывать гаджеты теплом своего тела. При этом необязательно вынимать аппарат из кармана.

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) разработали самозаряжаемую аккумуляторную батарею размером с пуговицу. Устройство способно преобразовывать энергию низкотемпературных источников тепла в электричество. При этом диапазон рабочих температур для него составляет от 20 до 60 градусов Цельсия (прежний результат: 60-100 градусов Цельсия), что превосходит другие устройства для сбора тепловой энергии.

Исследователи говорят, что разработанная ими технология может привести к появлению новых видов мобильных батарей, для которых не нужна розетка. Но прежде им предстоит увеличить производительность батареи, усовершенствовать конструкцию и материалы.

Ученые видят в самозаряжающихся батареях большой потенциал, поскольку они преобразуют слабое тепло в дешевую электроэнергию для широкого применения. Также сообщается, что разработанная в MIT технология позволяет собирать тепловую энергию из окружающей среды, что особенно актуально для отдаленных районов.

Устройство размером 2х2 см использует зависимость между температурой и напряжением. Принцип в том, что батарея, заряженная при высоких температурах, отдает больше электричества при пониженных температурах, поскольку энергия поглощается в виде тепла.

Эффективность существующего прототипа составляет всего 2 процента, но ученые уверены, что этот показатель может быть увеличен до 12 процентов.

Просмотров: 2338 | Добавил: Master_Loki | Рейтинг: 0.0/0





Помощь On-Line
t>