Вторник, 17.10.2017, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Компьютер: жизнь внутри
Поиск
Форма входа

Новое...
Реальный замер скорости интернета
Смартфоны будут заряжаться от нашего тела
Intel и Micron разрабатывают 32-слойный чип памяти 3D NAND
OCZ планирует начать продажи своих новейших SSD-дисков серии Saber 1000
Универсальный аксессуар 8-в-1 XiStera для смартфонов Apple iPhone
Corsair дополнила свою линейку компьютерных корпусов Carbide новой моделью 330R Titanium Edition
От партнеров:
Друзья сайта
Статистика
Херсонский ТОП
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Вирус, который замедляет работу «WORD» и «Excel»
14:04
Вирус, который замедляет работу «WORD» и «Excel»

Вирус, который замедляет работу «WORD» и «Excel»

С развитием компьютерных технологий появление компьютерных вирусов стало настоящей проблемой, как для пользователей компьютеров, так и для профессиональных программистов. Однако, до последнего времени, все те, кто работал с текстовыми документами, были уверены, что вирусы через текстовые документы не передаются, а источником вирусов могут служить только зараженные программы. Однако, в последние годы, текстовые документы могут также служить источником вирусных атак. И если, с 80 – х годов, истории о текстовых вирусах являлись только источником анекдотов или компьютерных баек, то, начиная с 1995 года и распространения операционной системы «Windows 95» стали появляться и текстовые вирусы, «заточенные» специально под эту операционную систему. И это несмотря на то, что в этом же году «Microsoft» заявил о стопроцентной защите от DOS – вирусов.

И уже в 1996 году вирусы, которые стали распространяться на текстовых файлах стали настоящим бедствием для пользователей компьютеров и ноутбуков.

Как и всегда, источник опасности возник там, где никто не ожидал. Именно в знаменитом «Microsoft Excel» появился и собственный язык программировании – Visual Vasic for Applications (VBA), который мог создавать специальные дополнения к редакторам – макросам. Опытному программисту не составляло особого труда заменить макросы – вирусами. В том случае, если зараженный файл с записанным вирусом открывался, то все диски компьютера или ноутбука оказывались зараженными.

В первые годы после появления макровирусов, данное зловредное ПО портило только текстовые документ. Чуть позже макровирусы научились, и уничтожать информацию пользователя. Так, например, в считанные дни, вирус «Concept» смог заразить миллионы компьютеров пользователей по всему мира. Макровирус «Melissa», разработанный программистом Дэвидом Смитом распространился по всему миру и стал источником возникновения первого спама. Для предотвращения распространения макровирусов, разработчики «Microsoft Office» доработали свои программы и снабдили электронные таблицы и текстовые документы защитой от запуска макросов. В случае попытки документа, зараженного вирусом, «MS Office» обязательно спросит пользователя о необходимости открыть программы и уведомит о возможности заражения макросом. Главное, в этом случае и нажать клавишу «не открывать программу». В этом случае, вирус не сможет заразить компьютер. С развитием сети Интернет, макровирусы стали размножаться очень быстро.

На сегодняшний день, количество макровирусов значительно снизилось и в общей пропорции различного зловредного ПО, составляет 15%. Отличной защитой от вирусов может быть мощный антивирус с обновленной базой данных и защита от макросов.
Просмотров: 1021 | Добавил: Master_Loki | Теги: ехель, excel, word, работа, ворд, замедляет, Вирус | Рейтинг: 0.0/0





Помощь On-Line
t>